Um feijão cremoso, novinho, bem temperado e com aquele sabor de comida feita com carinho. Essa é a proposta da cozinheira Wilza, do canal Cozinha da Wilza, que compartilhou uma receita simples, mas cheia de truques para transformar o feijão carioquinha do dia a dia em um prato ainda mais especial.
No vídeo publicado no YouTube, Wilza mostra o passo a passo para preparar um feijão cremoso, saboroso e nutritivo, perfeito para acompanhar arroz, carnes ou até mesmo ser servido como prato principal. Além dos ingredientes tradicionais, a receita leva batata inglesa e tomate, que ajudam a dar textura e cremosidade ao caldo.
Confira os ingredientes necessários:
✅ 1/2 kg de feijão carioquinha
✅ 2 litros de água
✅ 3 colheres (sopa) de banha de porco
✅ 2 colheres (sopa) de tempero caseiro
✅ 3 folhas de louro
✅ 1 tomate (180 g)
✅ 1 batata inglesa (240 g)
✅ 1 cebola (130 g)
✅ Sal a gosto
✅ Pimenta-do-reino a gosto
Além de ensinar a técnica certa para deixar o feijão mais encorpado, Wilza compartilha dicas valiosas para quem quer realçar o sabor do prato sem abrir mão de ingredientes acessíveis e saudáveis.
Assista ao passo a passo completo no canal Cozinha da Wilza:
