Fique conectado com a gente

Olá, o que você está procurando?

Dicas

Cozinheira ensina como fazer um feijão cremoso, temperado e irresistível

Receita do canal Cozinha da Wilza traz truques para deixar o feijão ainda mais saboroso e nutritivo

feijão
Se preferir, adicione calabresa no feijão. (Imagem: Ilustração/Captura de tela/Youtube)

Um feijão cremoso, novinho, bem temperado e com aquele sabor de comida feita com carinho. Essa é a proposta da cozinheira Wilza, do canal Cozinha da Wilza, que compartilhou uma receita simples, mas cheia de truques para transformar o feijão carioquinha do dia a dia em um prato ainda mais especial.

No vídeo publicado no YouTube, Wilza mostra o passo a passo para preparar um feijão cremoso, saboroso e nutritivo, perfeito para acompanhar arroz, carnes ou até mesmo ser servido como prato principal. Além dos ingredientes tradicionais, a receita leva batata inglesa e tomate, que ajudam a dar textura e cremosidade ao caldo.

Confira os ingredientes necessários:

✅ 1/2 kg de feijão carioquinha
✅ 2 litros de água
✅ 3 colheres (sopa) de banha de porco
✅ 2 colheres (sopa) de tempero caseiro
✅ 3 folhas de louro
✅ 1 tomate (180 g)
✅ 1 batata inglesa (240 g)
✅ 1 cebola (130 g)
✅ Sal a gosto
✅ Pimenta-do-reino a gosto

Além de ensinar a técnica certa para deixar o feijão mais encorpado, Wilza compartilha dicas valiosas para quem quer realçar o sabor do prato sem abrir mão de ingredientes acessíveis e saudáveis.

Assista ao passo a passo completo no canal Cozinha da Wilza:

Leia também